Una comida invernal tìpicamente italiana

Publié le 16 Janvier 2016

Una comida invernal tìpicamente italiana

¡Invierno y frìo estan acà! Si todavía no tienes ideas para tus cenas invernales, te proponemos hoy platos italianos típicos para sorprender a tu familia o a tu amigos y sobre todo tus papilas!

Se suele empezar la cena con embutidos y quesos típicos del norte de Italia.
El primer plato siempre es pasta. En el sur de Italia se suele comer con pescado y en el norte la pasta principal suele ser lasañas o tortellini (pasta rellena con carne, queso o verduras y cerrada en forma de anillo) cocinados en un caldo de carne.
Los primeros platos del norte de Italia son muy abundantes porque la temperatura baja muchisimo en invierno y necesitan una comida que le aguante al cuerpo.
El segundo plato es carne de pavo o pollo al horno y con patatas. Pero en el sur se come mucho pescado como calamares, bacalao en salsa de tomate o anguila frita.

Para concluir la cena, se come de postre el Panetonne, una brioche con fruta escarchada o Pandoro, oto tipo de brioche con azúcar glas encima. En Toscana en esta época del año también se suele comer de postre el panforte de Siena.

Hoy den nuestro blog te enseñamos como hacer tu panforte de Siena !

Necesitas :
300 g de fruta escarchada
200 g de nueces sin cascaras
200 g de almendras ,
150 g de azúcar,
100 g de miel,
100 g de higos secos,
60 g de cacao en polvo,
50 g de harina,
Canela
Nuez moscada
Pimienta

Mezclar la fruta escarchada, los higos secos cortados en trocitos, los clavos de olor, la nuez moscada, la pimienta, la mitad de la canela y el cacao con la harina.
Derretir la miel y el azúcar en una fuente a baño María, a fuego lento, mezclando continuamente. Cuando se forme una bolita retirar del fuego e incorporar a la mezcla a la preparación hecha con la harina y la fruta seca. Mezclar bien y, con las manos enharinadas, formar un disco de 2,5 cm de espesor. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y poner encima de éste el disco con un poco de harina. Cocinar el “panforte” en el horno a 150°C durante 30 minutos. Antes de servirlo cortar los bordes del disco, y espolvorear con el azúcar glas y la canela restante.

¿Tienes recetas tipicas de invierno donde vives?
¿Que te gusta comer en invierno?

Rédigé par Las Tocas Locas

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
En invierno me gustan muchos comer dulzuras azucaradas. Es bueno para el espíritu. ;p
Répondre