Tapas y Primavera

Publié le 24 Avril 2016

Tapas y Primavera

¡ La primavera está aquí ! Es el momento para empezar los aperitivos entre amigos con típicas tapas. La tapa, tiene que tomarse entre las comidas principales y como alimento que permite al cuerpo aguantar hasta la comida o la cena.

Algunos autores aseguran que la tapa nació a causa de una enfermedad del rey español Alfonso X el Sabio, que se vió obligado a tomar pequeños bocados entre horas, con pequeños sorbos de vino. Una vez repuesto, el rey Sabio dispuso que en los mesones de Castilla no se despachara vino si no era acompañado de algo de comida. Fue el origen de esta tradición española tan arraigada, la tapa, el alimento sólido (una rodaja de fiambre, o una loncha de jamón o queso) que tapaba el vaso de vino.

Pero, la tapa nació, en realidad, de la necesidad de agricultores y trabajadores de otros gremios de ingerir un pequeño alimento durante su jornada de trabajo, que les permitiera continuar la tarea hasta la hora de la comida.

Las tipicas tapas españolas son :

¿ Cuáles son tus tapas favoritas ?

Rédigé par Las Tocas Locas

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article